赵奎到乐兴镇先锋村督导脱贫攻坚工作

来源:乐兴镇 发布时间:2018-05-24 16:43 浏览次数: 【字体:

5月24日,区政协主席赵奎到乐兴镇先锋村督导脱贫攻坚工作。区政协办、富腾公司、乐兴镇党委政府、卫生院、兽医站等单位负责人参加。

在先锋村委会,赵奎一行听取了镇村两级近期脱贫攻坚工作情况汇报,了解了人居环境整治、危房改造、道路建设、产业发展情况。

赵奎指出,2018年度“春季攻势”已结束,“夏季战役”也将进入重要攻坚阶段,各级帮扶力量要团结一致,合力做好迎接市、区第二轮脱贫攻坚督查暗访的准备工作。他强调,一要加快补齐短板,针对存在问题整改完成情况进行再核实,坚决防止整改不及时、不彻底。二要把握时间节点,盯紧验收标准,认真落实帮扶措施,扎实开展项目建设,确保9月底前全面完成目标任务。三要注重整体提升,兼顾贫困户与非贫困户,在住房功能完善、乡风文明建设等方面实现共同进步。四要培育扶持产业,夯实集体经济基础,激发内生动力,增强贫困群众持续增收致富能力。

座谈会后,赵奎还回访了危房改造户,实地查看了他们的房屋改造进度和阶段性成果。(乐兴镇 杨玮  审核 李熙)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】