绵阳市安州区2018年脱贫攻坚市级帮扶部门工作座谈会召开

来源:全媒体中心 发布时间:2018-05-24 16:29 浏览次数: 【字体:

5月23日,安州区2018年脱贫攻坚市级帮扶部门工作座谈会召开。市委常委、组织部长岳勇,市人大常委会副主任陈兴春,副市长、市公安局局长王明华,区领导廖雪梅、李昊天、梁建、赵奎、王绍雄、江保权、王勇军、金红、岳兵、刘云相、陈意等出席会议。

今年以来,安州区深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记精准扶贫精准脱贫战略思想,全面落实中央和省、市脱贫攻坚重大决策部署,坚持目标导向、问题导向、结果导向,聚焦聚力、精准施策,着力推动脱贫攻坚责任落实、政策落实、工作落实,紧盯14个贫困村、5233名贫困对象退出的年度目标任务,决战决胜,坚决确保2018年安州区所有贫困村全部退出、贫困对象全部脱贫。

在听取了安州区脱贫攻坚和帮扶工作的情况汇报后,就如何做好当前和今后一个时期的脱贫攻坚工作,岳勇要求,要始终坚持目标导向,加快推进脱贫攻坚各项工作;要始终坚持问题导向,围绕中央和省委的各项要求,结合帮扶对象的生产生活实际、思想和期望愿望,做好精准帮扶;要始终坚持产业发展,确保群众增收致富;要始终坚持配强一线工作力量,形成强大的工作合力;要始终坚持强化教育引导,激发群众的内生动力;要始终坚持对干部的关心关爱,全面调动工作活力。

区委书记廖雪梅在汇报发言中指出,今年安州区要完成14个贫困村和5233名贫困人口全部脱贫的目标任务,而且大多是“贫中之贫、坚中之坚、难中之难”,任务十分艰巨。廖雪梅希望,能在区级层面和村级层面分别建立“市区联席会议制度”、“市区联动工作机制”,并召开一次联系帮扶责任人培训会,确保市区两级帮扶工作上下联动、有机统一,共同完成脱贫攻坚各项任务。

会上,沸水镇、秀水镇、晓坝镇、高川乡、迎新乡相关负责人汇报了乡镇脱贫攻坚和市级帮扶村工作情况;市档案局、市防震减灾局、市委组织部、市直机关工委、市旅发委、市扶贫移民局、市委党研室、市公安局、市司法局、绵阳日报社在会上作交流发言。会前,与会人员还分别前往沸水镇、晓坝镇,实地了解安州区脱贫攻坚工作开展情况。(全媒体中心 邱怡  审核 区委办 徐尧)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】