行政审批局到联系村专题调研脱贫攻坚工作

来源:行政审批局 发布时间:2018-05-18 16:40 浏览次数: 【字体:

按照“大学习、大讨论、大调研”活动要求,5月17日,行政审批局“大调研”活动调研组到塔水镇正觉村专题调研脱贫攻坚工作。

调研组进村入户,实地查看了村资产资源、基础设施和公共服务设施等情况,听取了村“两委”情况介绍,详细了解了脱贫攻坚工作情况和集体经济发展情况,就经济发展、资产资源开发利用和存在的困难进行了深入交流。  

调研组形成了共识,一是摸清底数和实情。要深入调查研究,户户到、家家访,全面掌握村情,切实把情况搞清,把问题搞准,进一步厘清工作思路。二是全面加强基础设施建设。要从农民群众反映强烈和迫切需要解决的问题入手,抢抓路、水等基础设施建设,切实提升农民群众获得感和满意度。三是大力发展村集体经济。多动脑筋、多做文章,抓紧谋划发展项目,千方百计增加村集体经济收入。四是做好“结合”文章。以脱贫攻坚工作统领经济社会发展全局,把脱贫攻坚与乡村振兴战略、村级发展等工作有机结合,同谋划、同部署、同推进。五是强化组织保障,认真抓好村班子建设,不断提升抓党建促脱贫攻坚水平。(行政审批局 勾腾飞  审核 王芳)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】