秀水镇召开脱贫攻坚工作推进会

来源:秀水镇 发布时间:2018-05-18 09:15 浏览次数: 【字体:

5月16日,区委副书记胡斌、区人大常委会副主任王勇军召集秀水镇联系帮扶部门负责人召开脱贫攻坚工作推进会,对秀水镇脱贫攻坚工作进行再安排再部署。

会议要求,要迅速开展基础工作,完善明白卡、收支台账等基础资料;要迅速推进贫困村基础设施建设,确保贫困村“一低五有”高标准完成;要加大对帮扶力量和帮扶责任人的培训,提升脱贫攻坚能力水平;要加强群众宣传教育引导,激发贫困户内生动力,消除非贫困户和贫困户之间的攀比心理;要强化督查考核,对标省、市考核指标体系,加大督查,做到立查立改;要扎实开展“回头看、回头帮”工作,多方合力确保决战决胜脱贫攻坚秀水战役。

会上,秀水镇汇报了今年以来的脱贫攻坚工作开展情况,就《秀水镇改厨改厕建议方案》作了说明;帮扶部门负责人就下一步工作作了发言。(秀水镇 朱建平  审核 刘林)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】