精准扶贫 电商助力

来源:投促局 发布时间:2018-05-14 11:24 浏览次数: 【字体:

投促局始终把激发贫困群众内生动力,因地制宜发展优势产业作为脱贫攻坚工作的重中之重,让贫困群众脱贫有尊严,致富有底气。

投促局联系帮扶界牌镇五显村,时至枇杷成熟之际,贫困户面临销路不畅、果实难储存等难题。得知情况后,投促局迅速行动,破销售难题。

大雁网是经投促局招引入驻安州的一家电商企业,致力于县域农特产品的销售。为尽快打开枇杷销路,最大限度提高贫困群众收益,投促局与大雁网频频奔走,从实地考察到确认收购,再到销往全国各地,仅仅用了两天时间。接下来,贫困群众的枇杷成熟一批,大雁网收购销售一批,从根本上解决了销路问题。

为确保产品质量和销量,投促局发动单位职工及亲朋好友大力推广销售平台。短短四天时间,销售枇杷700余斤,带来收益5000余元;同时积极推进大雁网与五显村贫困户形成长期合作,让贫困群众的其他农特产品也能通过电商平台进行销售,实现产出即收益,稳步扎实脱贫。(投促局 张依娜)


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】