高川乡推进就业创业服务助力脱贫攻坚

来源:高川乡 发布时间:2018-05-14 10:59 浏览次数: 【字体:

5月11日,高川乡就业创业培训班正式开班。乡政府相关负责人,乡劳保中心及参训学员40余人参加开班仪式。

为进一步改善高川乡群众生产生活状况,培训班立足山区实际,将就业创业理论知识与实际操作相结合,以点带面、教学相长,确保每位学员在学习中不落后、不掉队。

开班仪式上强调,当前及今后一个时期我们要始终把脱贫攻坚工作放在最首要的位置,通过就业创业培训切实增强贫困群众脱贫致富能力;要始终聚焦脱贫攻坚目标任务,把就业创业与脱贫攻坚有效结合,以就业创业助力脱贫攻坚;要始终以乡镇就业创业服务工作为统揽,助力经济社会持续健康发展。

开班仪式要求,培训学校要提高认识,落实责任,认清培训的重要性;参训人员要珍惜机会,切实提升实用技术。

据悉,本次技能培训计划开展时间为30天,主要包括焊工、电工等技术内容,预计培训就业困难人员30人。(高川乡 曹杰)


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】