赶集献爱心 行动暖人心

来源:区委办 发布时间:2018-05-08 10:06 浏览次数: 【字体:

136A%@G0]@N4P~K3E}IMO8E.jpg

为帮助贫困群众销售富余农产品增加收入,激发自力更生、脱贫致富的发展热情,5月5日,区委办、黄土镇人民政府、人保财险安州支公司、黄土镇中心卫生院等100余名帮扶责任人到黄土镇八一村开展“扶贫赶集日”活动。

“赶场”现场,人声鼎沸。全村的贫困户及部分非贫困户将自己家富余的鸡蛋、黄豆、大米、红苕、花生、时令蔬菜、鸡、鸭等农特产品摆放在村委会广场进行集中售卖。各帮扶责任人一边同贫困户进行交流谈话,一边选购自己所需的农特产品,不到2小时,所有农特产品几乎销售一空。活动现场还设立了政策咨询、秸秆禁烧、法治宣传、免费义诊点,通过悬挂横幅、发放宣传资料等为群众讲解扶贫、惠民、法治、保险等新政策。

活动结束后,村“两委”向贫困户发放了爱心人士捐赠的衣物和床上用品等。各帮扶责任人深入到贫困户家中,开展“走访帮扶”活动,收集社情民意,关心民生疾苦。

本次活动,各帮扶责任人通过略高于市场价格购买农副产品,激发了贫困户发展种养殖业的积极性,迸发供给侧活力。据统计,活动现场共发放宣传资料300余份,接受咨询50余人次,现场交易额3万余元,帮助65户贫困户户均增收400余元。(区委办 胡平  审核 易立)


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】