部门联动助力秀水镇朝阳村脱贫攻坚

来源:城管局 发布时间:2018-05-07 16:08 浏览次数: 【字体:

5月4日,秀水镇朝阳村脱贫攻坚工作推进会召开。城管局、秀水镇、秀水一小、朝阳村两委相关负责人参加。

会上,帮扶单位相关负责人就近期脱贫攻坚工作情况作了汇报,对前期走访中排查的问题一一进行了剖析,表示将结合实际因户施策,逐个突破。

会议要求,要切实利用广播及墙面宣传,搞好扶贫引导工作,营造浓厚的脱贫氛围;要尽快进行登记造册,及时将分红资金送到贫困户手中;要加快村级卫生站修建进度,严格控制工程资金使用;要制定好“百家比,千家评”活动方案,按照计划组织实施;要尽快启动扶贫赶集日,通过以购代捐,进一步激发贫困户内在动力,切实增加收入;要及时启动村级环境整治行动,规范生活垃圾分类,促进良好村容村貌和积极向上社会风气形成。(城管局 刘雪梅  审核 蒋永建

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】