投促局到界牌镇五显村开展脱贫攻坚工作

来源:投促局 发布时间:2018-05-04 10:27 浏览次数: 【字体:

5月3日,投促局干部职工到界牌镇五显村开展脱贫攻坚工作。界牌镇相关负责人、七一实验小学帮扶责任人、村第一书记、村两委成员参加。

在帮扶力量工作推进会上,与会人员交流了工作开展情况和下一步举措;投促局就农村道路建设项目争取、文化阵地打造、“村村通”维修换新、种养殖业发展、农产品销售渠道、扶贫赶集日活动等与各帮扶力量进行了沟通,对脱贫攻坚领域作风问题进行了提醒、告诫

结合前期贫困群众意愿征求情况,投促局与七一实验小学向全村26户建档立卡贫困户送去鸡苗、鸭苗共500余只;邀请鸡鸭养殖专业户、农技人员从病虫害防治、合理喂食、养殖环境消毒等方面进行技术培训。

期间,帮扶责任人开展了入户走访,了解贫困户的生活生产情况和困难,通过“以购代捐”、打扫房前屋后清洁卫生、讲解扶贫相关政策等,切实为他们解决问题、解答疑问,树立脱贫致富的信心。(投促局 张依娜  审核 李灵芝)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】