文广新局结对帮扶“四个精准”发力

来源:文广新局 发布时间:2018-05-04 10:11 浏览次数: 【字体:

为帮助贫困户脱贫致富,文广新局多举措有效开展结对帮扶工作

一是宣传扶贫政策精准。向贫困户宣传讲解低保、教育、医疗、金融、危房改造、社会保障等扶贫政策措施,提高贫困户对帮扶政策的知晓率和熟悉度,确保精准扶贫政策落实到户、到人。

二是帮扶对象精准。开展入户走访、摸排工作,摸清贫困户家庭结构、致贫原因、生产生活现状并登记造册。

三是帮扶措施精准。结合帮扶对象的实际情况, 制定个性化的帮扶措施。1-4月份介绍贫困户就近务工50人次、参加农民夜校200人次、技能培训3次、家庭养殖赠送鸡鸭苗300多只、帮助销售农副产品价值5000余元。

四是督查考核精准。纪检监察室每月到联系村、贫困户家中开展督查考核,对帮扶不用心、帮扶不到位的责任人进行约谈、诫勉谈话,确保帮扶工作落实到位。(文广新局 周长春  审核 江云全)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】