安州区召开脱贫攻坚领导小组2018年第二次(扩大)会议

来源:全媒体中心 发布时间:2018-05-02 15:27 浏览次数: 【字体:

20180502152551_60657.jpg

4月28日,绵阳市安州区召开脱贫攻坚领导小组2018年第二次(扩大)会议。区委书记廖雪梅出席会议并作重要讲话,区领导李昊天、梁建、赵奎、胡斌、陈本志、刘胜军、陈明、王绍雄、江保权等出席会议。

廖雪梅强调,要在思想认识上持续深化,明确工作责任,强化落实力度,探索创新行之有效的工作方法;要在问题整改上动真碰硬,把“查问题、找不足、补短板”贯穿脱贫攻坚工作始终,不断提升巩固工作成效;要在工作推进上聚力聚焦,在住房保障、产业发展、就业、教育、医疗保障等方面统筹推进;要在精准帮扶上落细落小,各帮扶单位要进一步细化帮扶措施,合理安排工作,不断提升群众满意度;要在基础工作上做细做实,精准脱贫联系帮扶卡、区乡村三级脱贫攻坚作战室要标准统一,规范一致;要在工作责任上压紧压实,各级各部门和各贫困村相关负责人要确保脱贫攻坚工作务实、过程扎实、结果真实,区纪委监委和脱贫办要加强督查检查;要在工作总结提炼上下功夫,要善于总结脱贫攻坚工作的好经验、好方法,在全区进行推广,打好打赢脱贫攻坚战。

会议还传达了全市抓党建促脱贫攻坚暨“六个一”帮扶工作会议精神,通报了第一轮督察工作情况,并对下一步脱贫攻坚工作作了安排,乡镇和区级部门代表在会上作了交流发言。

人武部、地管所、法院等部门相关负责人,各乡镇党委书记、乡镇长,省级贫困村支部书记、“第一书记”参加会议。(全媒体中心 刘顺红  审核 徐尧 林建国 区委办)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】