工信和商务局学习贯彻区脱贫攻坚领导小组第二次(扩大)会议精神

来源:工信和商务局 发布时间:2018-05-02 14:06 浏览次数: 【字体:

5月2日上午,工信和商务局召开脱贫攻坚专题会议,传达学习了安州区2018年脱贫攻坚领导小组第二次(扩大)会议精神。

会议传达了安州区2018年脱贫攻坚领导小组第二次全体(扩大)会议精神,对近段时间全局脱贫攻坚工作存在的问题作剖析,就联系村精准扶贫、精准脱贫工作进行了安排部署。

据悉,工信和商务局2018年联系桑枣镇海水村、骑牛村,今年计划脱贫29户,脱贫攻坚工作面临问题颇多,部分贫困户存在产业发展、住房、环境卫生等共性问题及住房无厕所等个性问题。

会议强调,全局干部要清醒认识脱贫攻坚工作面临的形势,正视基础工作不扎实、帮扶工作不到位问题;要加强与贫困户交流,做到“一问、二看、三听、四讲、五帮、六记、七脱贫”,真正与贫困户建立感情。

会议要求,一要提高思想认识,增强责任感和紧迫感,以实际行动确保脱贫攻坚工作取得实实在在的成效。二要抓群众增收,夯实稳定脱贫基础,结合实际因村因户因地制宜发展多元化富民产业,为贫困户增收致富提供坚强的产业支撑。三要抓好乡风文明,助推脱贫攻坚工作,以贫困户住房修建、住房功能分区、住房清洁卫生为重点,帮助贫困户进一步提升居住环境质量。(工信和商务局 范眉眉  审核 韩代碧)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】