林业局多举措推进脱贫攻坚帮扶工作

来源:林业局 发布时间:2018-04-24 15:46 浏览次数: 【字体:

林业局坚持创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,结合实际,多举措推进脱贫攻坚帮扶工作。

一是狠抓“建”,筑牢基层党建基础。坚持把联系村帮扶工作与“两学一做”学习教育活动相结合,进一步提升村党支部的凝聚力和战斗力。局主要领导带头深入基层讲党课、促党建,扎实开展“千人进社区”、“微党课”、宪法法律学习等活动。

二是突出“联”,完善举措为民解忧。按照“六精准、三保障、两不愁”的要求,实施“党员带、干部帮、产业扶”的帮扶机制,组织干部职工深入帮扶群众家中,走访慰问,出谋划策。对联系帮扶的千佛镇双电村、秀水镇石马村、高川乡新桥村120户贫困户(其中29户未脱贫)落实“三有”,即:每户一个明确的脱贫规划,一套具体的帮扶措施,一名结对帮扶的工作人员。

三是注重“心”,加强关怀温暖群众。制定2018年走访慰问计划,及时了解帮扶群众生产生活,累计走访慰问500人次;组织干部职工在重要节点送去大米、粮油、衣被等生活物资。目前,已向联系村贫困户送去生产生活物资价值1.4万余元。(林业局 何涛  审核 谢成刚)


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】