财政局助力贫困户增强造血功能

来源:财政局 发布时间:2017-12-20 14:00 浏览次数: 【字体:

连日来,财政局组织干部职工深入帮扶村沸水镇桥木村走访贫困户摸底,掌握到贫困户创业积极性高,期待资金、政策扶持的实际情况。通过与农商行衔接,为小额信贷发放打下基础。

走访中,局干部职工耐心宣传讲解国家信贷等优惠政策,发放各种宣传资料300多份;认真听取贫困户产业发展需求,鼓励贫困户根据自身实际,充分利用小额信贷发展产业。截止目前,已有28户贫困户办理了小额贴息贷款总计87万元。贷款资金的到位,给贫困户脱贫致富提供了强有力的资金保障。

财政局还通过召开现场会,对脱贫攻坚领域出现的违纪违规案例进行逐一通报,对驻村工作组及村两委进行强化教育;要求相关人员要不断提高思想觉悟,严肃纪律,真抓实干,把脱贫攻坚工作推向新高度。(财政局 杨林  审核 李凌)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】