安州区举办猕猴桃春季管理技术培训会

来源:民生办 发布时间:2019-03-07 09:50 浏览次数: 【字体:

3月1日,安州区猕猴桃春季管理技术培训会在猕猴桃种植核心示范区乐兴镇召开。区内猕猴桃主产区种植专业合作社、家庭农场、种植大户负责人等共102人参加培训。

培训会邀请到四川农业大学张勇教授到场授课。张勇教授结合当前农时季节,从土水肥管理、枝梢管理、花果管理、病虫害防治等春季猕猴桃管理关键技术环节作了详细讲解,并深入青龙村6组猕猴桃园子作了现场操作培训。学员们学习热情浓厚,认真听讲,积极思考,结合生产实际与张勇教授进行了良性互动与交流,纷纷表示张教授的讲授理论联系实际 、深入浅出、通俗易懂,受益匪浅。

    据悉,本次培训会为绵阳市安州区猕猴桃技术协同推广项目实施内容,旨在进一步提高猕猴桃生产管理技术水平和产业经济效益,为今年果农们猕猴桃的丰产丰收打下坚实基础。


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】