安州区大力促进返乡农民工就业

来源:惠民帮扶中心 发布时间:2019-02-18 14:52 浏览次数: 【字体:

安州区积极搭建人力资源市场平台,大力促进返乡农民工就业。一是建立数据库。建立企业岗位用工信息资源库和全区劳动力资源库2个数据库,由各乡镇、社区(村)负责收集辖区内企业岗位空缺、上岗要求等信息入库并实时更新,由安州区人社局安排专人管理返乡农民工就业失业状况,将劳动力专业技能、联系方式等信息录入数据库,目前平台关注人数1094人,注册企业达103家,个人注册用户248余人二是实时发布信息。平台设置政策宣传、用工信息发布等版块,不定期对区内优秀用工企业、安州籍在外人士创办企业进行企业宣传推荐并针对劳动力需求定向发布企业用工信息,及时更新发布就业创业政策,链接国家人社障部官网、安州政务网,实现“一键式”政策解读,目前发布招聘信息58条。三是按需订单培训。聘请一批成功创业农民企业家、返乡创业带头人成立“创业导师”团队,根据企业技术人才型、高级管理者等方面用工需求,制定生态农业、特色养殖、乡村旅游等项目培训计划,返乡农民工根据自身情况可通过“点单”的方式免费参加培训,培训期满后直接输送到企业实现就业,目前开展培训5场次、覆盖480人,带动就业270人。


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】