安州区秀水镇青松村召开“百家看·千家比”评比表扬暨脱贫攻坚工作推进会

来源:民生办 发布时间:2018-12-11 13:45 浏览次数: 【字体:

近日,安州区秀水镇青松村召开“百家看·千家比”评比表扬暨脱贫攻坚工作推进会。区委副书记胡斌出席会议。青松村全体村民,青松村帮扶责任单位市直机关工委、市扶贫移民工作局、区人社局、秀水镇第二小学,帮扶责任人参加会议。

会议总结了5年来青松村脱贫攻坚工作取得的主要成效。在前期开展的“百家看·千家比”活动的基础上,会议表扬了“最清洁农户”10户、“孝老爱亲”先进个人2人,并开展了脱贫攻坚有奖知识问答。

    秀水镇以展板的形式图文并茂展示了青松村脱贫攻坚历程和成效、帮扶单位工作开展情况和成效。胡斌充分肯定了青松村脱贫攻坚取得的成效。他要求:一要精心组织、统筹调配,扎实做好迎检准备工作。集中开展环境综合整治工作,对道路沿线、房前屋后和室内环境卫生开展大整治。二要对标补短、查漏补缺,立即开展问题整改。要对非贫困户和联系帮扶的贫困户开展常态化全覆盖摸排走访,针对摸排走访发现的问题,及时加以整改。三要主动参与、立即行动,配合考核迎检工作。充分发动好邻居、好村民、好乡贤等群众代表和党员干部的正向引导作用,邻帮邻、户帮户,共同参与,通力配合,全力打赢脱贫攻坚这场“硬仗”。


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】