市人大常委会调研安州区“大规模绿化安州”工作

来源:民生办 发布时间:2018-11-26 11:25 浏览次数: 【字体:

11月22日,市人大常委会副主任李川萍、市人大常委会农工委主任肖清华、市人大常委会农工委副主任王朴、市人大常委会农工委办工室主任刘兆鹏等一行到安州区调研“大规模绿化安州”工作推进情况。市林业局、区人大常委会、区林业局、区交通运输局相关人员陪同调研。

调研组一行到桑河路和晓坝镇齐心村实地察看了安州区道路绿化美化工程、人工造林和森林质量精准提升工程,详细听取了相关情况汇报。    

    调研组对我区“大规模绿化安州”取得的成绩给予了充分肯定。同时强调,“大规模绿化安州”工作是落实绵阳市委市政府关于绿色发展的决策部署。一是要围绕行动总体要求,加快推进道路、水系、城镇、宜林地等造林行动,提高森林覆盖率;二是要加强天然林保护,逐步实施低产低效人工商品林改造,通过森林抚育、树种更替和补植补造等改造措施,提升森林质量;三是要加强森林、林木、林地管理,严防森林火灾、林业有害生物危害和破坏森林资源事件发生,维护森林资源安全,确保大规模绿化安州工作顺利推进。


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】