省安委会巡查组到安州区开展安全生产巡查

来源:民生办 发布时间:2018-11-08 16:30 浏览次数: 【字体:

11月5日,省安委会安全生产第一巡查组到四川省银河化学股份有限公司硫酸分公司巡查安全生产工作。

巡查组一行深入到发电、净化、转化等工段,通过查阅资料和现场检查的方式,对负责人履职、特种作业人员持证上岗、生产车间设施设备安全运行等情况进行了监督检查。

通过检查,巡查组对我区企业安全生产工作开展情况给予了充分肯定,同时要求企业在安全生产相关规章制度和风险管控清单、防控措施上要强化操作性;根据风险辨识情况及时更新完善应急救援预案;强化对腐蚀性液体防渗漏、电机防触电、安全防护设施防锈蚀等方面的巡检力度。

企业负责人针对巡查组提出的问题进行了表态发言。

    区委常委、常务副区长任晓军要求,安全生产巡查是对乡镇、部门和企业做好安全生产工作的促进,被巡查企业要严格按照巡查组提出的整改要求,尽快完成隐患整改和制度完善,做到资料收集归档、闭环管理;其他企业要自觉落实安全生产主体责任,举一反三,以巡查组指出的问题为导向,认真梳理自身安全生产工作中存在的薄弱环节,不断筑牢安全生产的基层基础;各乡镇和部门要认真落实监管责任,切实提升全区安全生产水平


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】