安州区“4+服务”提升农村电影公益放映质效

来源:民生办 发布时间:2018-10-19 11:27 浏览次数: 【字体:

    今年以来,安州区电影公益放映工作紧盯2808场年度目标任务,瞄准基层群众需求,力推“4+服务”模式,确保公益电影“月月放”活动落到实处。(1)宣传服务大众化。建立放映工作qq群、微信群,利用“村村响”广播、流动放映车、电影放映公示栏、悬挂横幅、张贴海报等载体,提前公布放映信息,提高群众知晓率。(2)争创“五员”服务惠民化。利用片头短片为公安、消防、计生、林业、农业、水利等部门开展700多场次的映前宣传,让公益电影放映服务成为国家政策法规的宣传员、农业科技的推广员、农产品信息的发布员、先进文化的传播员、乡村旅游的推介员。(3)推出暖心服务便利化。推行“菜单式”服务,“喜欢看什么,就放映什么”,确保每场放映活动深受基层百姓的喜欢。(4)拓展服务阵地多样化。开展公益电影放映进社区、进军营、进景区、进农家、进学校、进工厂等“六大”放映活动,确保形式灵活多样,让电影文化惠及不同层次群体。


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】