市督查组督查安州区城镇危旧房棚户区改造项目

来源:民生办 发布时间:2018-07-11 16:11 浏览次数: 【字体:

7月10日,由市住建局副局长、督查组组长袁海舰带队的专项督查组,对我区二季度城镇危旧房棚户区改造及老旧小区改造等民生工程项目进行了专项督查。区政府副区长陈意陪同督查,区督查办、民生办、住建局及有关乡镇等民生工程责任部门参加了督查工作。

督查组一行通过看现场、听汇报、查资料的工作方式,先后实地查看科技城核心区龙集片区(城中村)改造项目花荄镇危旧房棚户区改造及老旧小区改造项目实施现场,详细听取了项目负责人的情况汇报,仔细了解当前棚户区、老旧小区改造工作进展情况、存在的困难和问题以及下一步工作思路。

随后,督查组在区政府三楼一会议室召开督查情况通报会。会上,区住建局负责人汇报了安州区2018年上半年棚户区改造工作进展情况、当前存在的主要问题及下一步工作举措。督查组人员对项目督查情况各自发表了意见和工作建议。

最后,督查组组长袁海舰就督查情况进行了总结,对我区上半年危旧棚户区改造、公共租赁住房补贴发放等工作予以充分肯定。认为:安州区危旧房棚户区改造项目进展顺利,达到和超过了时间节点进度要求,多样化安置方式较好地满足了群众的需求,近年来此项工作一直走在全市前列;同时,实事求是、客观公正地指出工作中存在的问题和不足。并就下一步危旧房棚户区改造等项目有效推进提出了五点要求:一是各责任部门要进一步提高认识,加强组织领导,落实责任分工,强化工作措施,强力推进棚户区改造工作;二是认真研读棚改政策,深刻领会精神实质,紧紧抓住当前政策调整窗口期,完善相关资料,抓好项目申报工作。三是区级棚改相关部门要强化与省市对口部门的沟通与对接,集中力量,整合资源,加大对上项目争取力度,着力提升政策支持效力。四是按照省市对棚改民生项目的时间节点要求,进一步加大工作力度,坚持问题导向,突出工作重点,强化督查督办,严格“双达标”要求,认真落实目标考核,着力推动项目落实落地,全面完成年度目标任务。五是强化危旧棚户区、老旧小区改造、公共租赁住房补贴发放等民生项目的惠民政策、工作动态、实施成效及群众反馈等方面的宣传力度,着力营造党和政府“关注民生、改善民生”的正能量。

   区政府副区长陈意表示,区委区政府将严格按照督查组工作要求,进一步明确目标、强化责任、细化措施、加快实施,强力推进我区危旧房棚户区改造等方面工作,确保在规定的时间节点达到目标进度要求,高质量完成年度省市棚改各项目标任务。


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】