安州区惠民帮扶中心 深入联系村开展抗洪抢险 切实践行“大学习、大讨论、大调研”活动

来源:民生办 发布时间:2018-07-11 16:09 浏览次数: 【字体:

连日来,安州区强降雨持续不断,桑枣镇铜钱村遭遇特大暴雨山洪袭击,全村11个村民小组道路、山体不同程度出现滑坡、跨方累计达1100余米,村主要道路观田路因山体滑坡被阻断,灾情十分严重。7月11日,区惠民帮扶中心干部职工紧急赶赴联系村铜钱村开展抗洪抢险工作,以实际行动切实践行了“大学习、大讨论、大调研”活动的深入开展。

上午8点,在听取了村“两委”对受灾情况介绍后,中心干部职工同村“两委”班子成员分两组,分别到观田路和4.5.6组滑坡、跨方路段实地查看了灾情,组织党小组长对大观路铜钱村1组许家对门路段泥石流进行了及时疏通,确保了桑枣镇通往三清村、柳坝村道路畅通。并对全村15个地质灾害点进行了巡查和隐患排查。同时,对村4户D级危房修建的建卡贫困户进行了走访,了解房屋建设进度、临时安置生活情况和目前急需解决的困难。

    走访结束后,中心干部职工同铜钱村“两委”班子成员进行了座谈,要求村“两委”要再次排查全村的安全隐患,将还没有撤离生产性用房的人员坚决清离;及时上报灾情,对出现山体滑坡、跨方危险地段和地质灾害点进行重点监控,预防发生次生灾害;要及时做好D级危房修建户临时安置工作,特别是确保五保户、贫困户的日常生活。同时,村两委要通过广播、手机等方式引导小孩、老人注意安全,尽量避免外出,指导群众做好生产自救,确保全村群众生命财产安全。


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】