安州区:重拳出击 打好“国卫复审”攻坚战

来源:安州区民生办 发布时间:2018-06-22 15:20 浏览次数: 【字体:

为全面打好“国卫复审”攻坚战,安州区结合城市管理工作实际,统筹安排,主动作为,在城区范围内开展专项行动,重拳整治突出问题,市容环境得到了大幅度提升。

一是实行垃圾收运巡查制,集中整治卫生死角。常态化垃圾收运两次后,对重难点地段动态巡查收集,平均每天转运垃圾150吨;定期对城区200余个卫生死角进行集中整治,确保垃圾不冒桶,无露天垃圾。

二是洒水降尘,开展道路集中冲洗行动。安排压缩式垃圾收集车、洗扫车、扫地车11辆每天清扫地面,出动雾炮车2辆每日分三个时段洒水降尘、洒水车3辆每日对城区主要街道进行冲洗,定期集中环卫工人对油污重的地面冲洗除污,确保道路整洁。

三是开展跨门(占道)经营和“十乱行为”专项整治行动。3月份以来,累计规范跨门经营108家,清理各种小广告、条幅广告2000余张,规范非机动车停放1000余辆。

四是开展城区餐饮油烟排放管理专项整治行动。推进餐饮业完成油烟净化设备安装,5月底,餐饮企业油烟净化器安装率达100%。

五是开展露天烧烤专项整治行动。调整作业时间,采取错时上下班工作制度,从17:30——24:00安排人员轮岗分区管控露天烧烤,与烧烤店主签订《文明经营承诺书》,禁止桌椅占道摆放、顾客扰民,宣传、动员烧烤店家“碳改电”,加大油烟管控,控制污染源。

    六是开展建筑垃圾违规运输及道路扬尘污染整治行动。严厉查处渣土运输车辆覆盖不严、无证驾驶、超载超限、抛洒滴漏、乱倾乱倒等违法行为。2018年1月至今设卡40次,出动执法人员397人次,执法车辆168辆次,设置检查点106个,检查货运车辆900余辆次,规劝教育货车覆盖不严200余起。


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】