市惠民帮扶中心到安州区看望慰问困难人员

来源:惠民帮扶中心 发布时间:2018-06-20 09:58 浏览次数: 【字体:

615日,在中华民族的传统节日端午节来临之际,市惠民帮扶中心主任任杰、副主任蒲驰一行到安州区看望慰问永河镇敬老院老人及千佛镇困难群众,为他们送去了节日祝福。区委常委、统战部长陈本志及区惠民帮扶中心、相关乡镇负责人陪同走访慰问。

在永河镇敬老院,任杰一行向当地党委、政府领导及院管会负责人详细了解敬老院使用、管理、用电安全及老人们的居住、生活、就医、食品卫生等方面的情况,为43名老人送去了慰问金及慰问品,并叮嘱当地党委、政府领导和院管会负责人要进一步加强对敬老院的管理,着力在全社会营造尊老爱老的浓厚氛围,从各个方面照顾好老人的生活,既要让老人吃好、住好,更要丰富老人的精神文化生活,让老人们老有所养、老有所依、老有所为、老有所乐。

随后,任主任一行深入到千佛镇肖永贵等15户困难群众家中,与他们亲切交谈、嘘寒问暖,询问他们的生产、生活和经济收入状况,当前家庭存在的具体困难和问题以及致贫原因,并给每户困难群众送去慰问金。任主任鼓励他们要坚定生活勇气和信心,自力更生、不等不靠,努力掌握营生技能,充分利用山区地域优势发展好种植业和养殖业,在党委、政府的关心帮助下,努力增加家庭收入,争取尽快脱贫致富,使生活过得更加美好幸福。

走访慰问结束后,任杰叮嘱区级相关部门及镇、村干部要充分认识关心群众生活、解决困难群众实际问题的重要性,进一步加大工作力度,健全完善困难群众长效救助机制,切实解决好因病致贫、因病返贫等困难群众的实际困难,为他们办实事、办好事,努力为他们排忧解难,真正把党和政府的温暖送到困难群众的心坎上。


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】