安州区:生源地助学贷款助推脱贫攻坚暖人心

来源:民生办 发布时间:2018-05-28 14:44 浏览次数: 【字体:

火红的五月,是广大农户抢收抢种的繁忙时节,也莘莘学子十年寒窗备战高考的关键时刻。为了使广大学子安心备考,安州区利用多种形式开展生源地信用助学贷款政策宣传,为即将参加高考的学生吃下一颗定心丸,为更多贫困家庭脱贫攻坚打下了强心剂。

一是开展宣讲活动。各校利用集会进行集中宣讲,再由各班利用班会进行宣讲。二是利用标语宣传。学校在醒目位置通过悬挂宣传标语,利用LED显示屏、宣传栏张贴等形式宣传生源地信用助学贷款政策。三是发放政策宣传单。向高三毕业班学生发放助学贷款申请指南,并公布资助中心的联系电话,便于学生咨询。通过宣传,大家纷纷表示会主动办理助学贷款,减轻家庭经济压力,充分享受国家惠民好政策。

据统计,安州区2017年全区办理生源地助学贷款518人,发放贷款近400万元。预计2018年办理贷款人数将突破600人,发放贷款480万元。“授人玫瑰,手有余香”,生源地信用助学贷款政策,犹如及时雨,解决了贫困学子上大学难的问题,缓解了贫困家庭经济压力,让更多的贫困家庭早日脱贫致富奔小康。


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】