安州区界牌镇公共法律服务工作站及法律援助工作站挂牌成立

来源:民生办 发布时间:2018-05-24 10:04 浏览次数: 【字体:

为了及时、方便、有效保障弱势群体的合法权益、宣传法律知识,安州区司法局、安州区法律援助中心于今年5月在安州区界牌镇筹备新建公共法律服务工作站、法律援助工作站,5月中旬正式建成。界牌镇公共法律服务工作站、法律援助工作站的建成,有利于引导广大弱势群体利用法律手段来解决生活中遇到问题,维护自己合法权利,也更好地推动科技城集中发展区的法治建设。工作站摆放《法律援助服务手册》和“法律援助联系卡”等法律服务资料,同时还安排法律援助律师轮流值班,可以方便为群众提供法律咨询、解读法律政策。

    公共法律服务工作站的建设是打造社区法律服务平台、矛盾调处协作平台、法治宣传支撑平台的一大有力举措。充分发挥法律援助工作站在维护基层稳定中扶助弱势群体的职能作用,有利于解决社会矛盾,促进司法公正和正义,维护社会的平衡与稳定。


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】