安州区:农村公益电影既要看到又要看好

来源:安州区民生办 发布时间:2018-05-08 15:25 浏览次数: 【字体:

近年来,随着农村人员外出务工和有线电视、互联网络的通村入户,农村群众公益电影需求大大衰减,为此,安州区坚持“以人为本,提高质量,服务群众”的思想,多措并举,提高农村公益电影放映质量,让群众既要看到又要看好。

一是推进标准化放映。开展放映员职业技能培训,规范放映操作规程,完善片源保障机制,健全监管体系。二是利用固定放映点。充分利用全区18个乡镇电影院和6个固定放映点,提高改善观影条件。三是创新服务方式。为改善观影人数稀少的尴尬局面,以乡村农户嫁娶、祝寿等喜庆、民俗活动为载体,把农村公益电影放映送到户、送到家,为民俗活动增加气氛,受到群众的热烈欢迎。四是强化便民服务力鼓励和倡导放映员在做好放映工作的同时,积极开展便民助民活动,对群众在观影过程中遇到的问题及时予以解决,得到了群众的信赖与支持,收到了良好的社会好评效果。

1-4月,安州区农村公益电影开展了“弘扬新风正气,建设美丽乡村”等主题放映活动,为农村群众送去了《厉害了我的国》、《战狼》等优秀影片,共放映769场次,观影人数达8万余人次。


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】