安州区:五大举措对接群众需求点亮百姓文化夜场

来源:民生办 发布时间:2018-04-26 11:33 浏览次数: 【字体:

    为更好贴近群众需求,安州区通过探索延长免费开放时间、打造文化夜场氛围、增加文化培训、增配文化器材、丰富文化载体等途径,让文化服务更贴近群众需求,有针对性地满足群众的个性化文化需要。

    延长农家书屋、村民文化活动室等公共文化设施的免费开放时间。根据老百姓的生活作息时间,从原有每周15小时延长到25小时。

    注重文化院坝氛围的打造,提升文化院坝的亮化工程。为夜间文化活动开展得好的文化院坝增配LED灯、彩灯、霓虹灯,使文化院坝真正亮起来。

    加强培训,丰富活动内容,提升文化夜场的吸引力。将广场舞、中老年民族舞等文化培训活动调配在晚上进行,今年已举办基层文化培训活动10余场次,培训基层文艺爱好者近千人次。

    增配文化器材,为文化夜场活动开展提供保障。各乡镇新添了多功能活动厅配备了投影仪、音响等电器设备,并将农村公益电影放映场次适度向已建成的文化院坝调配。

    丰富文化载体。突出乡镇历史悠久和文化厚重的特色,运用川剧、快板、山歌、曲艺、乐器演奏等多种形式,以广场群众性文化活动为载体,努力开展群众喜闻乐见和形式多样的文艺活动,极大的丰富了老百姓的夜生活,让乡村文化阵地用起来、火起来、真正成为老百姓的心中的那片热土。


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】