安州区三举措规范农家书屋管理

来源:民生办 发布时间:2018-04-26 11:32 浏览次数: 【字体:

    一是完善管理制度。落实农家书屋管理专职人员,由安州区文广新局集中培训,考核合格后方可持证上岗,由村聘请,严格管理员绩效考核工作,健全和完善相关制度并上墙,严格落实免费开放制度,保证开放时间。

    二是加强专业培训。分片区集中对全区近200名农家书屋管理员进行了图书编目分类知识培训,进一步规范书屋图书管理,提升服务能力;以各乡镇优秀农家书屋为样本,组织全区书屋管理员学习交流,促进农家书屋整体上台阶。

    三是加大督查力度。以不定期抽查和暗访等形式对全区农家书屋运行情况进行检查。重点对书屋管理员是否在岗,书屋环境是否整洁,新书和杂志是否及时上架、更新,台账记录是否完整等进行检查,对存在的问题,当场指出并要求整改,确保农家书屋正常有效运行,作用发挥明显。


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】