安州区召开2018年民生工作推进会

来源:安州区民生办 发布时间:2018-04-25 14:35 浏览次数: 【字体:

4月25日上午,安州区召开2018年民生工作推进会。省级民生工程责任部门分管领导及财务股长参加了会议,区目督办负责人主持会议,区委常委、统战部长出席会议并作要求。

会上,区民生办负责人易吉伟总结了2017年我区民生工作开展情况,安排部署了2018年省级民生工程项目实施相关工作、组织学习了《2018年全省十项民生工程及20件民生实事督查落实工作方案》;区财政局相关负责人就2018年我区省级民生工程项目实施资金预算、下达、执行情况进行了说明。

区委常委、统战部长陈本志就如何推进我区今年民生工作提出了四点要求:一是明确任务,落实责任。要求各责任部门要高度重视,按照下达的目标任务和实施方案的要求,明确项目分管领导、责任科室和具体措施。针对多部门共同实施的项目,牵头部门要主动作为,切实发挥好牵头揽总作用,确保项目顺利实施;二是细化举措,创新推进。要求各责任部门要早动手、早安排、早实施,特别是抓紧抓实培训类、建设类项目实施,确保目标任务全面完成。主动与上级主管部门沟通、衔接,积极报送我区特色亮点、创新工作,着力宣传民生工程项目实施的先进经验;三是确保进度,落实资金。要求各责任部门要加快项目推进力度,确保项目进度达到时间节点计划的要求,同时区财政要认真落实民生项目区级配套资金,确保项目资金按实施进度及时拨付,项目进度和资金拨付达到“双达标”要求;四是安全实施,督查考核。要求各责任部门要保证项目实施的对象、人员安全,保质保量完成民生工程项目。同时,区督查办、区民生办要加强对民生工程项目实施的督查力度,严格按照民生工程考核办法进行考核问责,对工作推进不力,进度严重滞后的,将追究相关责任人责任。

 


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】