安州区“三举措”备战市残运会暨特奥会

来源:安州区残联 发布时间:2018-04-11 10:00 浏览次数: 【字体:

安州区“三举措”备战市残运会暨特奥会

 

为提高安州区残疾人运动员运动技术水平,积极备战绵阳市第三届残疾人运动会暨第二届特奥会,自2017年10月开始,安州区经过详细地摸底调查,筛选出残疾人运动员,并会同区业余体校、区特校教练开展残疾人运动员训练工作,确保在本届残疾人运动会取得佳绩。

一是早谋划、早动手。安州区残联专门针对训练工作进行了周密部署安排,制定了《安州区残疾人运动员参加残运会暨特奥会训练方案》,成立了工作领导小组,细化了工作任务,明确责任人员,确保各项工作有进度,有落实。

二是积极协调训练场地。安州区残联领导先后前往区职业中学等学校考察了训练场地及环境设施,并通过多种方式推进工作和下一步安排部署,力求为运动员提供一个良好的训练环境。

三是邀请了专业教练进行“一对一”指导训练。聘请了业余体校教练及特校老师对运动员进行集中训练,通过现场动作技术指导和体能训练,极大地提升了我区残疾人运动员素能。

参加市残疾人运动会暨特奥活动,不仅丰富了安州区残疾朋友的精神文化生活,也激发了他们参与社会活动的热情和潜能,为构建和谐社会作出更大贡献。


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】