市民政局调研安州区农村养老服务体系建设试点工作

来源:安州区民政局 发布时间:2018-04-11 09:53 浏览次数: 【字体:

市民政局调研安州区农村养老服务

体系建设试点工作

 

4月9日上午,市民政局局长周福兰、副局长朱章元及福利科负责人一行到安州区调研农村养老服务体系建设试点工作。

调研组一行深入到河清镇区域养老服务中心、金光村养老服务站(点)调研指导,区民政局负责人就我区开展农村养老服务体系建设试点工作的总体思路、服务体系、信息平台建设、运营模式、保障措施和工作进度等作了详细汇报。

据悉,安州区在构建“1+N”农村养老服务体系的同时,着力推进“1.2.3”安州区农村养老服务体系新模式,“1”是建设一个老年人智能信息化平台,“2”是重点打造农村老年人安全保障、居家养老生活服务两大体系,“3”是建立“一中心、多站、N点”三级农村养老服务网络。

调研组指出,安州区在农村养老服务体系建设试点工作中认识到位、布局合理、思路清晰、行动速度快。调研组要求,一是要有效整合相关资源,打造高标准的服务设施;二是要融入地方特色,以“温馨、温暖、适老”为主为老年人提供优雅、舒适环境;三是要营造浓厚的“敬老、爱老、孝老”氛围,提高社会参与度;四是要可复制性、可操作性为全市提供“安州模式”。

 


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】