安州区召开乡镇综合文化站工作会

来源:安州区文广新局 发布时间:2018-04-11 09:44 浏览次数: 【字体:

安州区召开乡镇综合文化站工作会

 

近日安州区召开乡镇文化站工作会会议总结了前阶段乡镇文化工作,安排布置了下一步工作任务,桑枣镇等四个乡镇文化站负责人就一季度工作开展情况作了交流发言,文化馆作了群众文化组织指导工作业务培训。

会议要求,一是要切实做好文化站免费开放工作,不断提升文化惠民服务质量;二是要按照全区脱贫攻坚工作要求,切实承担起文化脱贫攻坚工作任务;三是要结合宣传贯彻党的“十九大”精神和“5.12”地震十周年纪念活动安排,认真组织筹备“安州区乡镇群众文艺调演”活动。

会议强调,一是要主动提高文化站位、提升文化自信,在党和国家高度重视文化工作和人民对文化需求前所未有的新时代,要切实承担起各项工作职责;二是要树立新的文化理念、提升文化自觉,将建设现代公共文化服务体系、传承保护优秀传统文化等工作与发展文化产业工作相结合,实现全区文化大发展大繁荣;三是要深化服务载体、提升服务水平,要注重抓创新、抓特色、抓载体,实现文化工作与地区经济发展、城市建设、党建、乡村振兴和全域旅游融合发展,切实发挥文化在社会、经济发展中“软实力”的作用。

 


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】