安州区实施“四早”举措 助推民生工程有效实施

来源: 发布时间:2018-03-28 11:51 浏览次数: 【字体:

安州区实施四早举措 助推民生工程有效实

 

为切实抓好2018年民生工程及民生实事项目的有效实施,确保年度目标任务的全面完成,安州区采取安排、早搜集、早谋划、早保障的工作举措,助推全区民生工程顺利实施,达到了启动快、推进好的良好工作开局。

一、早安排完善考核实施办法

按照注重实施效果,力求客观公正;硬化考核指标,简化考评方式原则,区民生办在总结2017年民生工程实施过程中存在的不足基础上,修订完善了《2018年十项民生工程和民生实事目标考核实施办法》,完善了落实工作责任、日常工作督查、民生项目进度、民生宣传报道等民生工程年度考核评价指标体系,充分发挥考核导向作用,加大对区级民生工程责任部门和乡镇绩效考核力度,进一步提升民生工程及民生实事项目实施质量,保障各项民生惠民政策落到实处,确保全面、科学、有效的推进2018年民生工程项目的顺利实施。

、早搜集,筛选区级民生项目

按照区委区政府建设幸福美丽安州的总体要求,坚持民生优先、尽力而为、量力而行的原则,立足群众最关心、最期盼、最现实的利益问题,契合老百姓的需求,筛选区级民生工程项目。通过对乡镇、村(社区)走访座谈,征求人大代表、政协委员、相关部门负责人及民生工程监督员意见,发放调查问卷、召开专题会议等形式,广泛搜集汇集民意,初步筛选出区级民生工程项目14项,为确定区级民生工程项目夯实工作基础。

、早谋划确保项目有力推进

区民生办及时将市目督办《关于征求全市2018年省级十项民生工程及19件民生实事目标任务分解表意见的函》(绵目督办函〔2018〕4 号)转发至省级民生工程相关责任部门,督促省级民生工程责任部门尽快核实涉及的民生工程项目和目标任务同时,要求省级民生工程责任部门积极主动与上级主管部门沟通衔接,汇报我区相关项目情况,以便市主管部门合理下达我区省市级民生目标任务,确保目标下达科学、任务顺利完成。目前,已对市上下达省级民生工程目标任务进行了分解落实,并以区委办、区政府办名义制定了实施省级民生工程及民生实事工作方案我区75项省级民生项目正在稳步推进实施中。

四、早保障,落实区级配套资金

民生办主动与区财政局衔接,按要求做好民生工程项目资金预算,足额落实省市项目配套资金建立项目资金拨付管理制度,力求项目实施进度与资金拨付进度基本同步,确保达到双达标要求,保障项目有效推进

 

 

2

 


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】