经大忠到安州区检查森林防火工作

来源: 发布时间:2018-03-21 14:28 浏览次数: 【字体:

经大忠到安州区检查森林防火工作

 

3月20日,副市长、市森林防火指挥部指挥长经大忠带队到安州区雎水镇检查2018年森林防火工作,市林业局局长王理效、副区长刘云相一同检查。

通过实地查看防火器材、值班记录、工作落实情况等,经大忠对雎水镇森林防火工作给予充分肯定。他指出,近期全市森林防火形势严峻,降雨偏少,任务艰巨。一要进一步落实防火责任,强化应急值守,整合力量,建强后援队伍力量,使之来之能战,战之能胜;二要严格落实网格化管理制度,加强镇村干部、护林员的管理,加强巡查和特殊人群的监控,严格管控野外火源发生,把责任落实到村到山头到人;三要始终将火灾预防和早期扑救作为森林消防工作的重中之重,以火源管控为重点,在火灾预防上下功夫;四要逗硬考核,细化村组干部考核办法,明确基层干部职责,确保防火责任落到实处。(供稿单位:安州区民生办)


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】