市林业局调研高川乡林下中药材基地建设

来源:林业局 发布时间:2017-12-08 16:28 浏览次数: 【字体:

12月8日上午,市林业局总工程师冯清一行到高川乡天池村调研林下中药材(黄莲)基地建设工作。区林业局相关负责人参加。

调研组一行深入高川乡天池村实地察看了林下中药材基地建设及周边林业产业发展情况,听取了基地相关负责人目前整体情况及今后发展方向的介绍。调研组对基地以发展草本药材为主导,大力发展林药、林养、林草、林蔬、林菌等模式的多元化立体林业,生态与经济发展相结合、林上林下发展相结合、长期短期发展相结合,以短养长最大限度地发展利用林业的方法给予肯定;对基地深入挖掘药材精加工、打造本地药材品牌,在生产工艺上的作法给予鼓励;希望基地紧紧抓住当前经济发展的有利时机,把握全域旅游机遇,打造品牌亮点;同时加强基地管理,创新方法,努力创造更多更好的发展经验,在壮大自己的同时带动一方群众致富。(林业局 杨钢  审核 罗玉涛)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】