二届绵阳市安州区人民政府第三十一次常务会议召开

来源:全媒体中心 发布时间:2017-12-07 09:06 浏览次数: 【字体:

12月4日,区委副书记、区长李昊天主持召开二届绵阳市安州区人民政府第三十一次常务会议。区领导任晓军、岳兵、任文治、陈琴、陈意、王小龙出席会议,银明高、姜永斌、于功春列席会议。

会上,区政府分管领导通报了近期工作开展情况。会议要求,要锁定年度各项工作任务,瞄准目标,认真梳理、科学分析问题成因,查缺补漏,狠抓工作落实;要对项目和资源进行有效整合,打造人员到位、服务到位的良好发展氛围;要切实抓好安全生产工作,严格落实企业的主体责任意识,就环保突出问题整改工作要再摸排,做到精准施策、对症下药;要加强法治宣传教育,依法依规处理好信访稳定工作。

会前,组织学习了《中华人民共和国中小企业促进法》。

会议指出,中小企业是经济社会发展的稳定器和助推器,对当地经济社会稳定发展具有十分重要的作用。要高度重视中小企业的相关工作,加大法制法规的宣传力度,积极拟定和落实促进企业发展扶持政策,进一步加强对中小企业创业创新的支持力度,不断激发中小企业活力;要科学健全中小企业公共服务体系和融资服务体系,努力培育经济新动能和新增长点,促进中小企业在安州这片热土上健康发展。

会议传达了全市安全生产大检查发现问题隐患整改工作会议精神,安排了下一步工作。会议要求,全区上下要高度重视安全生产工作,坚决落实市委、市政府关于安全生产工作的部署要求,全面、彻底、迅速摸排、整改和清除安全隐患,坚决杜绝各类事故发生;要紧盯交通、消防、建筑施工、森林防火等重点领域、重点区域、重点部位,压实企业主体责任、部门监管责任,对排查发现的问题隐患要出重拳狠手治理,确保全区安全生产各项工作落到实处,确保全区经济社会发展持续稳定。

会议还审议了《绵阳市安州区国家知识产权强县工程试点区实施方案》等其他议题。

区政府办主要负责人出席会议,区委办、监察局、法制办、督查办、网信办负责人和乡镇主要负责人列席会议。(全媒体中心 朱珂  审核 区政府办)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】