安州区开展“12•4”国家宪法日集中宣传活动

来源:司法局 发布时间:2017-12-04 16:37 浏览次数: 【字体:

QQ图片20171207112044.jpg

2017年12月4日是第四个国家宪法日,安州区依法治区办、司法局按照上级安排部署,结合实际,组织全区34个部门在花荄镇中心街举办了“学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威”主题集中法治宣传活动。

活动现场,各部门向群众发放书籍、宣传单等法律知识资料,耐心听取群众提出的法律问题,并一一进行详细解答;一台播放着法治微电影的车载移动电视吸引了不少群众驻足观看,对微电影中法律、道德知识的讨论声不断。

为提升活动的互动性和参与性,司法局在活动现场设置了党的十九大精神、法律知识、法治谜语有奖竞答活动台,引导和鼓励群众看题答问。无论群众答对与否,工作人员都对他们的答题进行分析讲解,让大家在愉快的活动中开心地将政策法律法规知识牢记在心。

本次活动的开展,促进了群众学法的积极性,提高了群众依法办事、依法维权的法治意识,营造了法治安州建设的浓厚氛围。(司法局 黄河  审核 刘斌)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】