绵阳小学生机器人战队勇夺5个WER2017世锦赛一等奖

来源:教体局 发布时间:2017-12-01 11:03 浏览次数: 【字体:

20171201110157_87266.jpg

11月30日,记者从安州区七一实验小学获悉,该校18名学生组成的“机器人战队”在11月17-19日举行的世界教育机器人大赛(WER)2017赛季世界锦标赛上,代表绵阳与来自全球50多个国家和地区的万名高手进行同台对决。最终,平均年龄仅10岁的小选手们经过现场拼装、编程、调试、操作机器人完成相应的比赛任务,夺得了积木机器人赛和工程创新赛小学组两项赛别的五个一等奖。

QQ图片20171207105548.jpg

本次比赛,该校共派出18名小选手,组成了8支队伍,这也是我市选手首次参加WER的世界锦标赛。五年级的何梦凌和罗钰婷两人组队参加了积木机器人比赛。面对来自全球的高手,平均年龄仅10岁的小姐妹沉着应战,在1个小时50分的时间内,完成了电脑编程、机器人搭建、调试等工作,并“操控”机器人在150秒时间内出色地完成了修理风扇、搭建桥梁、开采矿石等几项固定任务,圆满完成了赛事在现场出的三个临时任务。两位小女生出色的能力与超强的现场应变能力获得了现场评委的一致认可,为她们打出了这个赛别的全场最高分。在以“工业时代”为主题的WER工程创新赛小学组别,六年级的刘子骞和彭渟越组队参加。两人编程设计,打造出专属于自己战队的机器人,这些机器人纷纷化身矿工、建筑师、工人,并在规定时间内完成了采煤、运煤、开采铁矿、铜矿等一系列高难度的模拟任务。

据悉,WER是世界教育机器人大赛的缩写,是一项面向全球4-18岁少年儿童的教育机器人比赛,每年全球有超过30多个国家的50万名选手参加各级WER选拔赛。随着WER的影响力越来越大,WER世界锦标赛的获胜者将为自己、学校和国家带来崇高的荣誉,获得每年不断提升的奖学金,获奖经历将成为学生被全球著名大学录取的重要依据。(教体局 冯春艳 安峥  审核 黄志春)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】