张学民在安州区调研凯江流域河长制巡河工作时强调 落实责任强化举措 确保河长制工作取得实效

来源:全媒体中心 发布时间:2017-12-01 10:02 浏览次数: 【字体:

11月30日,市委常委、宣传部部长张学民带领市农业局、市水务局、市环保局、市委农工委等部门相关负责人到安州区调研凯江流域河长制巡河工作。区委副书记、区长李昊天,区委常委,宣传部长陈明参加。

张学民一行先后前往雎水镇、迎新乡、永河镇、秀水镇,实地察看了凯江上游永平矿产品加工厂、干河子、凯江污水处理厂、东升干道污水处理站、安乐村凯江出境断面,听取了河长制工作推进情况汇报,详细了解了全区制砂洗矿综合整治工作、干河子岸线规划治理情况、污水处理厂建设和运行情况以及凯江出境断面水质情况。

调研中,张学民指出,凯江河长制、警长制责任层层压实,做到了齐抓共管,河道治理取得了阶段性成效。要继续立足本地实际,进一步加强生态环境保护工作,确保实施河长制取得实实在在成效。他要求,各级河(段)长要提高认识、明确职责,全力抓好河湖隐患整治,以更高的要求、更严的标准、更实的举措落实各项部署工作;要进一步加强污水处理厂的管理、运行、保障等工作,特别要加快配套管网建设,最大限度利用好环保设施,确保完成水污染物减排目标任务;要强化风险管控,突出精准整治,深入推进农村面源污染治理,全面提高水资源保护水平,真正达到“天蓝、地绿、水净”目标。(全媒体中心 邱怡据《绵阳日报》整理  审核徐尧)


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】