安州“厨神”亮绝活
特色美食香飘四溢

来源:全媒体中心 发布时间:2017-11-13 10:47 浏览次数: 【字体:

20171113104517_66582.jpg

11月9日,由绵阳市安州区国家全域旅游示范区创建工作领导小组主办,区商务和旅游局、区总工会、区旅游协会承办的安州区首届乡村美食文化旅游节暨第三届厨艺技能大赛、“安州造”商品展示展销和游客最喜爱农家乐网络评选活动启动仪式在安州区文化广场举行。市旅发委副主任唐彪,市商务局副局长刘骁,区委常委、宣传部长陈明,副区长陈琴,区政协副主席于功春出席活动。

20171113104534_71962.jpg

味道鲜美的佛手养生锅、色香味俱全的围湖藿香鲈鱼、滋补营养的折耳根汤……厨艺大赛现场人头攒动、菜香飘扬,一道道美味佳肴端上评审餐桌,引来啧啧称赞。

来自全区50家旅游、餐饮企业的厨艺高手立足“传承、创新、绿色、健康”理念,以安州食材(可食用中药)以及生态绿色食品、优质农副产品为原料,精心设计了100道菜品进行现场厨艺大比拼,充分展现出安州特色乡村美食的巨大魅力。

据悉,此次活动旨在品特色美食,显行业规范,赏秀美安州。经过激烈角逐,人参天麻养生虾丸、佛手养生锅、富贵羊肚菌、富贵羊肚菌等10个创意、特色菜品成为了游客最喜爱的安州区特色菜品。当天启动的“游客最喜爱的农家乐”网络评选活动,将通过比设施、比环境、比特色,于12月下旬评选出10个游客最喜爱的农家乐。(全媒体中心 刘蓉  审核 徐尧)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】