区政协调研我区村医队伍建设情况

来源:全媒体中心 发布时间:2017-11-10 11:29 浏览次数: 【字体:

20171110111951_19019.jpg

11月9日,区政协主席赵奎率队前往桑枣镇、花荄镇,调研我区村医队伍建设情况。区委常委、宣传部长陈明,副区长陈琴,区政协副主席唐虎、陈小平参加。

赵奎一行先后到桑枣镇飞龙村卫生室、桑枣镇卫生院、花荄镇红武村卫生室、花荄镇卫生院,实地查看当地卫生室建设使用现状,全面了解村卫生室业务用房状况和达标建设、村卫生室运行经费补偿、乡村医生队伍建设和待遇落实等情况。

在随后召开的座谈会上,与会人员听取了区卫计局关于村医队伍建设情况的工作汇报,并就如何强化农村卫生室建设、乡村医生队伍建设等积极建言献策。赵奎强调,乡村医疗卫生室对于保障农村百姓的健康具有十分积极的作用,要高度重视村医队伍建设,着力解决乡村医生的待遇问题,充分调动广大乡村医生工作积极性;要加强乡村医生队伍培养,建立健全保障、激励机制,优化队伍;要进一步规范村级卫生室管理,落实医改配套措施,努力为群众提供安全、有效、方便、价廉的基本医疗服务,使村级卫生室建设能真正惠及百姓。(全媒体中心 邱怡  审核 徐尧)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】