安州百余“厨神”亮绝活 厨艺大赛热闹“开炒”

来源:《绵阳日报》 发布时间:2017-11-10 10:47 浏览次数: 【字体:

味道鲜美的藿香土鳝鱼、营养滋补的富贵羊肚菌、造型别致的佛手养生锅……昨(9)日,安州区第三届厨艺技能大赛在文化广场热闹“开炒”,来自全区50家旅游、餐饮企业的百余名厨艺高手现场进行厨艺大比拼,100道特色、创意菜品在大师们的精心烹制下一一出炉,引得现场观众大呼过瘾。

当天,厨艺大赛现场人头攒动、菜香飘扬,一道道美味佳肴端上评审餐桌,引来啧啧称赞。比赛现场,来自圣峰创业餐厅的招牌鸡片和佛手养生锅两道菜品得到了比赛评委的高度赞许。记者看到,餐厅大厨从细心准备食材,将鸡肉熟练切成薄片,再到认真摆放后浇上红油,摆盘至评委桌上,整道菜的完成过程行云流水,一气呵成。佛手养生锅端上桌后,也受到评委们的高度赞扬,清香扑鼻,且锅中的佛手也成为造型的一大亮点。本届厨艺大赛的选手们以安州食材(可食用中药)以及生态绿色食品、优质农副产品为原料,以“传承、创新、绿色、健康”为理念,精心设计了100道菜品进行厨艺技能比赛,充分展现出安州特色乡村美食的巨大魅力。

据活动主办方介绍,此次活动旨在品特色美食,显行业规范,赏秀美安州。当天集中展现出该区50家规模旅游、餐饮企业100道特色、创意菜品,最终产生10个游客最喜爱的安州区特色菜品;同时还启动了“游客最喜爱的农家乐”网络评选活动,通过比设施、比环境、比特色,比出安州特色精品,12月下旬,将评选10个游客最喜爱的农家乐。(《绵阳日报》 记者 安峥)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】