安州区第四季度经济运行调度会召开

来源:全媒体中心 发布时间:2017-11-03 16:47 浏览次数: 【字体:

20171103151802_25586 (1).jpg

11月3日,安州区第四季度经济运行调度会在六楼多功能会议室召开。区领导廖雪梅、李昊天、胡斌、任晓军、姜永斌、岳兵、任文治、陈琴、刘云相、陈意、王小龙等出席会议。

会议指出,今年以来,全区上下认真落实中央和省市决策部署,坚持稳中求进总基调,统筹抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生和防风险各项工作,经济运行总体平稳、稳中向好。与全市平均水平和去年同期相比,经济运行稳中有进,产业结构日趋优化,招商引资成效显著。在肯定成绩的同时,也要清醒看到当前仍旧存在部分主要经济指标增速回落明显,完成固投任务难度很大,服务业短板尚未根本扭转,部门配合不力、主动作为意识不够的问题。

就如何扎实抓好第四季度经济工作,会议要求,一要在项目投资上奋起直追。狠抓项目入库,加快项目推进,强化要素保障。二要在工业经济上提质增效。突出抓好重点产业发展,强化工业经济运行监测,切实抓好重点企业帮扶。三要在三产发展上聚力补短。各行业主管部门务必要密切配合、协同发力、齐抓共促,确保服务业增加值增长10.7%以上。四要在统计工作上做实做细。狠抓“四上”企业入库,夯实统计基础,强化监测预警。五要在来年工作上提早谋划。各级各部门在抓好第四季度工作收官的同时,必须要提早思考谋划明年重点工作和重大项目,为来年实现“开门红”打下良好基础。六要提升思想认识抓落实。各级各部门务必要认真学习贯彻十九大精神,切实把思想和行动统一到区委、区政府决策部署上来,聚焦到抓经济工作上来,凝心聚力、苦干实干,切实推动全区经济持续健康发展。七要强化责任担当抓落实。必须把经济工作摆在首要位置,切实肩负起推动经济发展的具体责任,单位“一把手”要把主要精力放在经济工作的谋划推动上,负总责、亲自抓,分管领导要强化执行落实,负专责、具体抓。八要加强激励奖惩抓落实。区督查办要严格对照年度目标任务,围绕年度目标考核体系,逗硬开展督促检查,尤其是要对重点经济工作、重大项目推进实行全程跟踪督查,及时通报督查结果。

会议强调,抓好经济工作特别是今年四季度经济工作责任重大,各级各部门一定要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为统揽,以奋发有为的精神状态、精准有效的对策措施和严细深实的工作作风,扎实做好各项经济工作,确保圆满完成目标任务。

统计局、发改局、区委农办、工信局、商旅局在会上作了交流发言。(全媒体中心 邱怡  审核 徐尧)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】