安州区召开“防风险保安全迎大庆”安全生产工作会

来源: 发布时间:2019-08-05 16:20 浏览次数: 【字体:

8月5日,全市“防风险保安全迎大庆”电视电话会议召开。区委副书记、区长、区安委会主任李昊天,区人大副主任王勇军,副区长、区公安分局局长王绍春在安州分会场参加。

QQ图片20190805172116.jpg

电视电话会议结束后,我区庚即召开全区“防风险保安全迎大庆”安全生产工作会,李昊天就贯彻落实全国、省、市会议精神进行再部署、再安排。他强调,一是务必要高度重视,深入贯彻落实全国、省、市关于加强安全生产的指示精神,牢固树立以人民为中心的发展理念,坚决绷紧安全生产弦,切实增强抓好安全生产工作的责任感和使命感,确保我区安全生产工作形势持续稳定;二是务必要全面排查整治,结合本辖区、本行业实际全面排查整治安全风险隐患,建立隐患排查闭环机制,坚决克服侥幸心理,以更加“严细实”的作风,以对隐患和问题“零容忍”的态度,有效加以解决,特别是要全面加强对非煤矿山、道路交通、危化品生产运输、人员密集场所、旅游景点、建筑工地等重点行业和领域的安全管控,坚决防范化解重大安全风险;三是务必要狠抓工作落实,认真履行“党政同责、一岗双责”,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”和“七个一律”的工作要求,从严查处安全生产各类问题,做到“问事必问人、问人必问责 、问责问到底”,确保真正把监管制度和措施落到实处。

QQ图片20190805172130.jpg

李昊天还就防汛度汛工作作出安排部署,他强调,各乡镇、各部门要树立防大汛、抗大灾的思想,切实做到预报预警到位、重点部位防范到位、上岗巡岗到位、应急处置到位,第一时间将预警信息以最有效的方式传递到户到人,确保发生险情时能迅速出动、科学处置,最大限度减少损失。

区安委会全体成员单位、区内重点行业企业主要负责人参加。(融媒体中心 郑丁午 刘顺红 应急管理局 郑德华 审核 区政府办 朱建霖)

 

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】