李昊天督导磷石膏处置、“两不愁三保障”回头看大排查和河长制工作

来源:融媒体中心 发布时间:2019-07-11 14:48 浏览次数: 【字体:

7月10日,区委副书记、区长李昊天带队到秀水镇、迎新乡督导磷石膏处置、“两不愁三保障”回头看大排查和河长制工作。副区长陈意参加督导。

李昊天一行首先来到神龙重科和路林化工,详细了解了磷石膏封存、转运及堆场环境问题整改、磷石膏消纳工作和干河子秀水段、迎新段河长制工作。李昊天要求,要坚持科学施策,严格按照技术规范和时间节点,增派工作力量,在保证安全和环保的前提下,加快推进磷石膏处置工作;要加强与省环科院对接,邀请相关专家现场指导整改工作,确保整改工作质量;要加强转运过程中的“三防”措施,严控转运过程中出现的污染,确保转运工作有序开展;要认真落实“河长制”工作职责,扎实做好河道日常巡查、水质监测等工作,严厉打击涉河湖违法行为,切实维护良好的水生态环境。

随后,李昊天一行来到秀水镇珍珠村,走访慰问了建档立卡贫困户,询问了贫困户近期生产生活情况,详细了解了“两不愁三保障”回头看大排查工作推进情况,认真查阅工作台账。李昊天要求,各乡镇各部门要深入学习贯彻习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上重要讲话精神,按照中央、省市和区委安排部署,增强工作主动性,认真开展“两不愁三保障”回头看大排查工作;要进一步摸清底数、找准问题,做深做细做实各项工作,确保高质量打赢脱贫攻坚战;要突出工作重点,坚持边排查边整改,重点解决好贫困群众不愁吃、不愁穿,义务教育、基本医疗、住房安全有保障等方面存在的突出问题,扎实推进问题整改;要加强工作协作,形成工作合力,健全稳定脱贫长效机制,持续深入改进作风,扎实做好脱贫攻坚各项工作。

区政府办、生态环境局、工信科技局、农业农村局、秀水镇、迎新乡等部门、乡镇相关负责人参加。(融媒体中心 郑丁午 刘顺红  审核 区政府办 朱建霖) 

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】