绵阳市安州区工会第二次代表大会召开

来源:融媒体中心 发布时间:2019-07-05 14:49 浏览次数: 【字体:

7月4日至5日,绵阳市安州区工会第二次代表大会召开。区委副书记、区长李昊天,市总工会党组书记、常务副主席彭时荣出席会议并讲话。区领导梁建、胡斌、江保权、周正英、王小龙、陈小平参加会议。

李昊天代表区四大班子,向大会的召开表示祝贺,向各位代表并通过他们,向全区广大职工、劳动模范和工会工作者致以问候。他指出,近年来全区各级工会组织坚持党政所要、职工所需、工会所能,围绕中心、服务大局,发挥优势、认真履职,在职工维权、技能培训、扶贫解困、自身建设等方面展现了新作为、取得了新成绩。

李昊天要求,各级工会组织要提高站位,坚定正确政治方向,坚决扛起“引领工人阶级跟党走”的使命担当,坚定走中国特色社会主义工会发展道路,不断加强对职工群众的思想政治引领,切实做好新时代工会工作;要紧扣中心,主动服务全区大局,围绕区委、区政府中心工作,聚焦重点项目,围绕大事要事,注重改革创新,进一步促进创业就业,为党和国家工作大局服好务;要履职尽责,全力服务职工群众,要充分发挥联系职工群众密切的优势,始终牢记党的重托、不忘工会职责,努力形成“职工得实惠、企业得效益、经济得发展、社会得稳定”的多赢发展局面;要固本强基,切实加强自身建设,要强化组织、队伍、场所建设,真正让工会转起来、活起来。

李昊天强调,工会是我们党巩固执政地位的重要组织基础,是国家政权的重要社会支柱。区委、区政府将进一步加强和改进对工会工作的领导,主动在政治上关心、思想上重视、机制上促进、投入上保障,一如既往地支持区总工会依据章程开展工作。做好新时期的工会工作,责任重大、使命光荣。全区各级工会组织要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,团结动员广大职工群众奋发图强、扎实工作,不断开创工会事业新局面,努力为加快建设全省经济生态强区作出新的更大贡献。

区委常委、区总工会主席周正英代表安州区工会第一届委员会作了《不忘初心 牢记使命,团结动员全区职工为建设全省经济生态强区建功立业》的工作报告。周正英回顾了上次工代会以来在构建和谐劳动关系、提升职工素质、维护社会稳定、服务农民工等方面取得的较好成绩,并提出了今后五年全区工会工作的总体要求:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持中国特色社会主义工会发展道路,全面贯彻落实党的十九大、中国工会十七大精神,深入学习习近平总书记系列重要讲话,紧紧围绕加快建设“全省经济生态强区”这一目标,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,为在服务大局中提高政治站位,在聚焦主业中找准职责定位,在稳中求进中积极有为有位,进一步提升规范化建设水平,切实增强新时代工会组织的凝聚力、创造力、战斗力,不断满足职工群众美好生活需要,团结动员全区广大职工为建功“十三五”而努力奋斗。全区工会组织要贯彻落实党的十九大和中国工会十七大精神,坚持工会工作正确政治方向;着力夯实工会工作基础,不断增强工会组织的凝聚力;着力提升职工队伍素质,在全面建成小康社会中充分发挥主力军作用;着力维护职工合法权益,在构建和谐劳动关系中体现新作为;着力推进工会自身建设,打造学习型服务型创新型工会。

会议审议并通过了代表大会《选举办法》(草案)、大会工作报告的决议(草案)、大会财务工作报告的决议(草案)及大会经审工作报告的决议(草案);会议选举产生了区总工会委员27名,区总工会经审委员7名,区总工会女工委员15名;周正英当选为区总工会第二届委员会主席。(融媒体中心 陈思杨  陈浩然 刘顺红)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】