四川省县级政协协商工作片区座谈会在我区召开

来源:全媒体中心 发布时间:2019-06-12 16:47 浏览次数: 【字体:

6月12日,四川省县级政协协商工作片区座谈会在我区召开。省政协地联委主任李华锋,省政协地联委专职副主任覃涌,省政协地联委副主任、市政协主席张锦明,市政协副主席赵黎,区政协主席赵奎,市政协地联委主任文实,区政协副主席陈小平参加座谈会。

今年5月20日至21日,全国地方政协工作经验交流会在北京召开,作为县级政协主席代表,赵奎全程参会。赵奎在发言中介绍了会议的基本情况、主要精神和参会感受,交流了安州区政协充分发挥专门协商机构的作用努力为地方经济社会发展贡献智慧和力量的探索和实践。

就“贯彻会议精神、落实任务部署,推进基层政协协商工作”,赵奎建议,一是坚持和加强党的领导;二是加强制度建设和完善;三是搭建更广阔协商平台;四是扩大乡镇工委试点面;五是加强对县级政协指导。

李华锋就县级政协如何做好协商工作提出五点要求,一是要把握关键、突出重点,大胆探索基层政协的机制和途径,积极搭建集协商、监督、参与、合作于一体的综合性、常态化的协商议事平台;二是要开门协商、开放协商,把协商平台搬到需要解决问题的地方去,调动群众参与协商的积极性;三是要积极探索恳谈会、民主听证会、协商调解会等基层协商民主的有效形式,开展协调关系、化解矛盾、促进发展、改善民生等工作;四是要推动政协委员履职工作下沉,与群众零距离接触,把党和国家的政策传递下去,把群众的意见建议收集上来;五是要加强基层协商的开放度和透明度。

座谈会上,来自崇州、绵竹、苍溪、威远等15个县市区政协主席,围绕如何发挥好政协专门协商机构的作用、经验、特点规律、方法举措进行了交流探讨。(全媒体中心 陈思杨  审核 政协办)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】