安州区年轻干部铸魂工程培训班学员赴壤塘县开展实践锻炼学习

来源:组织部 发布时间:2019-06-10 16:35 浏览次数: 【字体:

图片1.png

为深入了解藏区干部群众的生产生活情况,强化对脱贫攻坚、民族宗教等工作的认识,培养年轻干部吃苦耐劳、艰苦奋斗的精神,6月2日至6日,安州区年轻干部铸魂工程培训班48名学员赴阿坝州壤塘县开展实践锻炼学习。

学员们实践锻炼的第一站是壤塘县宗科乡石波藏寨。在这里,学员们克服了温差大、高原反应强烈等困难,分成10组分别入住到藏民家中,与当地群众同吃同住同劳动,受到了当地群众的热烈欢迎和盛情款待。

离开石波藏寨后,学员们分成两队赴壤塘县尕多乡、吾依乡开展实践锻炼,并带去对安州区援藏干部的深切慰问。在当地干部及援藏干部的精心帮助下,两队学员们分别开展了形式多样的体验学习。学员们参观了壤塘县文化旅游产业园,了解了博大精深的壤巴拉非物质文化遗产开发及传承情况;徒步到海拔三千多米的吾依乡贡德寨,对藏区群众进行了走访;与援藏干部进行了座谈交流,了解了援藏干部的工作及生活情况。

为期五天的实践锻炼,让学员们对藏区干部群众的生产生活情况有了更深入的了解,特别是文化旅游产业的蓬勃发展,给当地群众生活带来翻天覆地的变化。让学员们感到无比骄傲的是,这些日新月异的变化也有我们安州干部的一份力量。通过实践锻炼,学员们纷纷表示:要将援藏干部特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的大无畏精神带回到自己的工作岗位上,为安州区建设全省经济生态强区贡献自己的力量。(组织部 何鹏 罗雯  审核 朱玲)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】