学习提能 治蜀兴川 安州区新时代治蜀兴川执政骨干递进培养计划“一把手”提能工程培训班开班

来源:全媒体中心 发布时间:2019-06-10 16:19 浏览次数: 【字体:

6月10日,我区新时代治蜀兴川执政骨干递进培养计划“一把手”提能工程培训班学员走进北京中国人民大学,开启了一周的学习生活。

“新时代治蜀兴川执政骨干递进培养计划”是省委组织部根据中央和省委关于干部培养工作的决策部署,紧扣治蜀兴川事业发展需要和四川干部队伍建设实际而启动实施的。该计划分为“一把手”提能、专业化领导干部培养、年轻干部铸魂“三大工程”,本次“一把手”提能工程培训班正是其中的重要部分。

上午9点,举行了开班仪式。

中国人民大学国际关系学院党委副书记李佳伟致欢迎辞,围绕中国人民大学发展历程、办学理念,以及本次培训班的课程设置等级进行了介绍。他指出学院聚合了管理、文化、经济等各方面专家团队,跟踪学术前沿、搭建交流平台,充分发挥专家团队的作用,为促进区域干部素质提升和经济社会的发展提供智力支持与理论支撑。

区委常委、纪委书记、监委主任马建光在开班仪式上讲话。他指出,要深刻认识此次培训的目的和意义。通过集中学习,能够进一步开阔眼界,深化对中央大政方针和省委、市委决策部署的理解把握,达到统一思想、凝聚力量、推动工作的目的。同时也集思广益,进一步查找问题、明确方向、理清思路,共同把安州发展的美好蓝图变成现实。

要重点明确此次培训的目标和任务。一要学好政治理论课,强化政治建设。二要学好专业知识课,提升专业能力。三要学好现场教学课,拓展思维眼界。希望大家主动学习、深入思考,把握每一堂课的精髓实质,确保这次培训班办出质量、办出成效。

马建光还对此次培训纪律和要求作了强调。

此次培训为期5天,来自全区的54名领导干部参加培训。邀请中央党校教授、《中国改革报》副社长,中国人民大学马克思主义学院、北京邮电大学经管学院、清华大学中国农村研究院、中国语文现代化学会等专家教授进行授课,主要课程有《当前宏观经济形势分析与对策》、《城市文化战略与城市品牌构建》、《准确把握“不忘记初心牢记使命”主题教育的精神内涵》、《全面从严治党》、《中国传文化在现代管理中的应用》、《坚定不移推进农业农村优先发展》、《政务舆情处置与突发应对演练》等,还将结合现场教学的方式,全面提升领导干部的理想信念、理论修养、担当意识和执政能力,增强我区干部适应新时代、实现新目标、落实新部署的能力,促进他们更好地服务安州,发展安州,全力构建“一心引领、两核驱动、三带联动”区域高质量发展新格局,加快建设全省经济生态强区。

区委常委、副区长张友国,区委常委、组织部部长江保权,副区长陈琴、区政协副主席王雄飞参加培训。(全媒体中心 杜雨桐)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】